segunda-feira, 17 de setembro de 2012

ESTAMOS NA SEGUNDA SEMANA DO NOSSO CURSO SOBRE AUTISTMO, ESTÁ MARAVILHOSO E ESTAMOS APRENDENDO MUITO.. ESTOU MUITO FELIZ PELA CONTRIBUIÇÃO DE NOSSAS PALESTRANTES... PARABÉNS MENINAS...

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

“Continuo buscando, re-procurando. Ensino porque busco, porque indaguei, porque indago e me indago. Pesquiso para conhecer o que ainda não conheço e comunicar e anunciar a novidade”. Paulo Freire


TRABALHANDO A MÚSICA BORBOLETINHA

MÚSICA BORBOLETINHA 

PÚBLICO ALVO: JII

JUSTIFICATIVA

AS CANTIGAS DE RODA FAZEM PARTE DA INFÂNCIA DE TODA CRIANÇA, É NOSSO DEVER ENQUANTO EDUCADORES,  PRESERVAR O DIREITO DO LÚDICO NA VIDA DOS NOSSOS ALUNOS (AS). INCENTIVANDO ÀS BRINCADEIRAS CANTADAS E DIVERSOS TIPOS DE BRINCADEIRAS, DE BRINCAR COM AS CRIANÇAS NO PÁTIO DA ESCOLA, NO PARQUE, NAS ÁREAS EXTERNAS DA ESCOLA, NA SALA DE AULA E ATÉ USANDO SUA IMAGINAÇÃO...

AS CANTIGAS NÃO SERVEM APENAS PARA ALFABETIZAÇÃO, MAS TAMBÉM PARA DIVERTIR E APRENDER CANTANDO E BRINCANDO. PODEMOS CONSIDERÁ-LOS TEXTOS DE APOIO...

OBJETIVOS


MOVIMENTOS


AMPLIAR AS POSSIBILIDADES EXPRESSIVAS DO PRÓPRIO MOVIMENTO, UTILIZANDO GESTOS DIVERSOS E O RITMO CORPORAL NAS SUAS BRINCADEIRAS, DANÇA, CANTO E DEMAIS SITUAÇÕES DE INTERAÇÃO.
FAMILIZRIZAR-SE COM A ESCRITA POR MEIO DE REVISTAS, LIVROS E DIVERSOS TIPOS DE TEXTOS.

DESENVOLVER A CRIATIVIDADE

MUSICA


EXPLORAR E IDENTIFICAR ELEMENTOS DA MÚSICA PARA SE EXPRESSAR, INTERAGIR COM OS OUTROS SEU CONHECIMENTO DE MUNDO....


ARTES


PRODUZIR ALGUNS TRABALHOS DE ARTE, UTILIZANDO A LINGUAGEM DO DESENHO, DA MODELAGEM, DO RECORTE E COLAGEM, DESENVOLVENDO O GOSTO E O RESPEITO PELA PRODUÇÃO DO OUTRO (A).



ESTRATÉGIAS

IREMOS CANTAR A MÚSCIA NA RODA DE CONVERSAR, APRESENTAR UM VÍDEO COM A MÚSICA DA BORBOLETINHA, E DEPOIS EM SALA DE AULA, OS ALUNOS CANTARAM EM DUPLAS.
SEGUNDO DIA IREMOS TRABALHAR COM A MÚSICA FATIADA , ONDE OS ALUNOS IRÃO COLAR, OBSERVANDO SEQUENÇIAÇÃO E CRIATIVIDADE DOS ALUNOS.
TERCEIRO DIA IREMOS FAZER OS BRIGADEIROS DE CHOCOLATE COM OS ALUNOS, E DEPOIS EM SALA DE AULA NO CADERNO IRÃO REPRESENTAR DE FORMA ESPONTÂNEA A ATIVIDADE DO DIA.

AVALIAÇÃO


OBSERVAÇÃO DIA A DIA DO TRABALHO EM CONJUNTO, DA INTERAÇÃO DOS ALUNOS E DOS GRUPOS.







BORBOLETINHA

BORBOLETINHA ESTÁ NA COZINHA

FAZENDO CHOCOLATE

PARA A MADRINHA

POTI, POTI

PERNA DE PAU

OLHO DE VIDRO

E NARIZ DE PICA-PAU

PAU-PAU

























BRIGADEIRO DE COPO



Ingredientes:

 1 lata de leite condensado
 100 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade picadinho
 1 colher de manteiga
 Creme de leite sem o soro o suficiente.(mais ou menos umas três colheres de sopa cheias), mas é variável, pois há quem goste de um doce mais cremoso, e há quem goste de um doce mais consistente. (opcional). Se preferir, não coloque o creme de leite.

Preparo:


Misture muito bem  os três primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, de preferência em uma panela de fundo grosso. Mexa sem parar até começar a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e mexa vigorosamente a massa. Espere esfriar e misture o creme de leite às colheradas até chegar ao ponto desejado. Lembre-se que se o doce for levado à geladeira a tendência será endurecer um pouquinho mais.
 Eu gosto de servir com um pouco mais de creme de leite à parte (como na foto) para as pessoas que não gostam de "doce muito doce".












FAZENDO UM LANCHINHO GOSTOSO E DIVERTIDO...

iv dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">

domingo, 9 de setembro de 2012

RECEITA DO TABULE TROPICAL

Ingredientes 82 votos Tempo de preparo 30min Rendimento 4 porções Light 1 xícara de trigo para quibe 2 tomates picados 1 pepino grande picado em cubos cebolinha verde e salsinha a gosto hortelã fresca a gosto 1 colher de sopa de azeite de oliva suco de 1 limão 1 manga cortada em cubos pimenta do reino a gosto sal a gosto 1 pé de alface

RECEITA DA SALADA CEASER... UMA EXCELENTE DICA PARA O VERÃO...

Ingredientes 4 6 votos 5 comentários Avalie essa receita Enviada por Paula Freire Tempo de preparo 15min Rendimento 4 porções Imprimir receita Conversão de medidas Imprimir lista de compras Enviar receita por email 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional) 1 xícara de parnesão ralado grosseiramente 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca) Molho:: 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol) 1/2 xícara de azeite de boa qualidade 1 gema 2 dentes de alho amassados 5 filés de anchovas 2 colheres de sopa de maionese caseira 1 colher de sopa mostarda 1 colher de sopa de suco de limão

SALADA CEASER

iv dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">

MEUS CACHORROS MAIOR MORDOMIA

iv dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">